信息搜索
关键字:
范 围:
公司业务
   工商注册  
   计账报税  
   香港公司注册  
   进出口权  
   离岸公司注册  
   代办社保  
   商标代理  
   配套业务  
联系我们  
QQ:625988463
QQ:294805305
陈小姐:13725173121
陈小姐:15360601313
热线:020-85513321
传真:020-85513321
邮箱:yingxion@gzsdtax.com
地址:广州市天河区体育东路33号天盛大厦南梯1506房
首页 外商投资 详细信息
 
商务签证及工作签证申请流程

发布者:本站原创 发布时间:2009-7-23 16:21:46 阅读:1963

 

网上申请流程
一、网上预审用户帐号注册(如用户已有帐号,可略过此步)
1.在网站首页右下方,点击“注册”按钮,请按各栏目要求填写表中各项,并请选择“企业用户”,以便选择您所欲申请的网上政务项目,可多选。最后提交。
2.用户帐号申请成功后,马上生效。此时就可以运用此帐号在我们网站申请您的业务了。
二、用户申请
1.进入“网上政务”--“网上受理”,点击“外国人商务签证及工作签证通知表申请”,进入“外国人商务签证及工作签证通知表申请流程”页面。
2.如您符合申请条件,可在屏幕的下方点击“申请工作签证通知表”或“申请商务签证通知表”(若未登录,请先输入您的帐号和密码),进入“外国人商务签证及工作签证申请”表格填写页面。
3.点击“开始填写资料”开始填写,请您正确填写您的内容,如有不明,可参考我们的表格填写样例(商务签证工作签证)。
 
4.您的申请成功提交后,将会产生一个受理号,请您牢记此受理号。您可根据此受理号,查看您业务的办理情况。
5.您可通过受理号查看您的业务办理情况。
三、项目办理情况查询
第一种方法:您在首页左侧的“受理查询”中直接输入您的受理号,进行查询;
第二种方法:进入“网上政务”--“网上受理”--“外国人商务签证及工作签证申请”,在登录页面中,输入您的帐号和密码。登录成功后进入“外国人商务签证及工作签证申请”页面。在页面的下面点击“查询所有业务”,在查询结果中根据受理号进行查看。
四、递交材料
1. 预审通过后,打印《外国人入境审批表》,一式四份,连同以下列举材料(参见“外国人商务签证及工作签证通知表申请所需材料”)加盖申请单位公章;
2. 将所需材料递交至企业所在区外经贸局或其他被授权单位加盖审核意见;
3. 盖好审核意见章后,将材料递交广州市政务服务中心4楼16号窗(地址:广州市珠江新城华利路61号,地铁3号线B1出口),在五个工作日内签发《被授权单位签证通知表》。
网上预审办理时间:1个工作日。如超过1个工作日,可致电38920413,38920416咨询,以免耽误申请。
外国人商务签证及工作签证通知表申请所需资料
注:1. 以下所需提交资料均须加盖申请单位公章。
办理商务签证:
1、《外国人入境审批表》一式四份(市外经贸局网站上填写);单位公章盖于表格下方申请单位名称处。
2、申请报告。由广州邀请单位用正式本单位信笺纸打印,报告须写明邀请外商来华开展何种商务活动以及商务活动的日程表。(中方接待单位联系人、联系电话)
3、邀请单位的营业执照(上年度已通过年审)或最新工商登记注册资料(核原件,收复印件);
4、《中华人民共和国进出口企业资格证书》、《中华人民共和国外商投资企业批准证书》或《对外贸易经营者备案登记表》(三项之中提交一项即可,收复印件)
5、最新的国税、地税的纳税电子缴费单(收复印件);
6、银行资信证明(3个月内)(负责来华费用方出具该证明);
7、外国人有效护照复印件(必须清晰可见姓名、出生日期、国籍、护照号码、护照有效期等信息,如不清晰则视作无效);
8、曾来华外国人必须提供以往来华签证及入出境记录复印件;
9、如进行贸易活动,须提交邀请单位与被邀请人业务往来具有法律约束力的证明文件,如购销合同和海关报关单等

 

 

10、市外经贸局有权要求申请单位提供1~9项以外的相关资料。
办理时间:5个工作日
办理工作签证:
企业:
1、《外国人入境审批表》一式四份(市外经贸局网站上填写);单位公章盖于表格下方申请单位名称处;
2、申请报告。由广州聘用单位用正式单位信笺纸打印。
3、单位的营业执照(上年度年审)或单位成立批复文件(核原件,收复印件);
4、《中华人民共和国进出口企业资格证书》、《中华人民共和国外商投资企业批准证书》或《对外贸易经营者备案登记表》(三项之中提交一项即可,收复印件)
5、最新的国税、地税的纳税电子缴费单(收复印件);
6、外国人有效护照复印件(必须清晰可见姓名、出生日期、国籍、护照号码、护照有效期等信息);
7、《外国人就业许可证》复印件(核原件,收复印件)。
代表处:
1、《外国人入境审批表》一式四份(市外经贸局网站上填写);单位公章盖于表格下方申请单位名称处;
2、申请报告。由广州聘用单位用正式单位信笺纸打印。
3、单位的营业执照(上年度年审)或最新工商登记注册资料(核原件,收复印件);
4、最新的国税、地税的纳税电子缴费单(收复印件);
5、外国人有效护照复印件(必须清晰可见姓名、出生日期、国籍、护照号码、护照有效期等信息);
6、公安外管部门盖章的《聘用外国人就业申请表》或工商局盖章已延期的工作证(核原件,收复印件)。
家属随任:
1、《外国人入境审批表》一式四份(市外经贸局网站上填写);单位公章盖于表格下方申请单位名称处;
2、申请报告。由广州聘用单位用正式单位信笺纸打印。
3、单位的营业执照(上年度年审)或最新工商登记注册资料(核原件,收复印件);
4、最新的国税、地税的纳税电子缴费单(收复印件);
5、外国人有效护照复印件(必须清晰可见姓名、出生日期、国籍、护照号码、护照有效期等信息);
6、由劳动局印发的就业者的工作证(核原件,收复印件);
7、家属关系公证证明文件,如结婚证明和出生证明等(收复印件);
办理时间:5个工作日
申请单位类别:
“一类申请单位”:享有进出口权的大型市属企业(局级)和部属企业。此类单位经其负责人在外国人入境审批表的“审核单位意见”处签名并加盖公章后,可直接向广州市对外贸易经济合作局提出申请。
“二类申请单位”:享有进出口权的非市属企业(包括民营企业)和三资企业。此类单位应当按属地管辖原则,先向所在区外经贸职能部门申请,经区外经贸职能部门初审并由其负责人在外国人入境审批表的“审核单位意见”处签名并加盖公章后,报市外经贸主管部门核发。
“三类申请单位”:经广州市对外贸易经济合作局批准的有权代办外国人入境申请的外商服务机构。此类单位在代办外国企业驻穗代表处申请外国人入境时,须由该外商服务机构负责人在外国人入境审批表的“审核单位意见”处签名并加盖公章。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
Copyright (C) 2008-2010 广州市生德财税咨询有限公司, All Rights Reserved
广州市生德财税咨询有限公司   粤ICP备09139430号  

   
点击给我留言
点击给我留言